言笑自若

目前主全职,盗墓还有巍澜

一个不算老粉的心里话

(以上纯属我自己个人的想法,如果你有什么意见找我私聊。)

    我不算老人,也就只在全职呆了一年。但是我也是真心爱全职这本小说的。因为全职才进了二次元的世界。第一次参加漫展,第一次穿c服,第一次写同人都是因为全职。看到全职的动漫要拍了,很开心。尤其是预告出来了之后看到做的那么好,更是喜不自胜。四月份出来了二话说就买了b战的大会员。现在很多的小伙伴全职这个大家庭里面就是因为动画。

    我周围很多的人都说全职高手这部动漫为中国国漫崛起,这话一说出来就有很多粉丝们不乐意了。很多阿婆主啊,很多技术贴啊,就开始分析全职高手这部动漫和小说。说它其实没有什么大不了,不就是普通的龙傲天剧情,不就是走逆袭的风格的吗

    这几天在b站还是贴吧上都能看见这样的评论。当然有很多小伙伴们不服气,包括我看着也很生气,就在下面评论。但是往往这样评论之后就有人说什么全职粉人多,我们说不过诸如此类的话。

    我曾经在龙的天空中看过一篇分析,说为什么全职高手和盗墓笔记可以成为同人届的两大ip。盗墓笔记暂且不谈,里面说全职高手这篇小说走出了套路,摆脱了普通网络小说那种升级流的方式。换了一个更大背景,职业联赛。这个就很新颖,让很多网游中不能发展的情节在职业联赛这个大背景下有了更好的升华。

    而且我自己个人认为,全职其实不单单是一个网络小说,很多留了很长时间了小说买的都不是情节,而是情感。就像我全职第一遍看完之后所有的剧情看完,看第二遍,第三遍的时候还是会为了那些全职中的人物而感动。我喜欢全职就是因为里面的每一个人为了理想而奋斗就是我想要的那种感觉。

     曾经和我的一个朋友争论一个问题,一个只看全职同人,只知道全职cp,只知道黄少天是话唠,周泽楷是话费,王杰希大小眼。而连小手冰凉都不知道的人配做全职的粉丝吗。我是一个从小说看起来的人,包括同人还是我无意中发现的一篇才走上了这一条不归路。我也是一个写同人文的人,但是我没有具体的感觉cp向,而且我不喜欢很过度的玩梗,我看过很多同人,不得不说有些过了。里面的内容我真的觉得是毫无水准只是单纯玩梗,很夸张。

    说实话,我是不喜欢这种人的,甚至我觉得这种人 都不配做全职的粉丝,我认为如果你只是单单喜欢同人梗而连全职小说都没有看过,就对全职这部小说大肆评价,很抱歉我认为你没有资格。

    再谈谈吧里很多人说的全职感情向的问题。虫爹并没有在原著中有感情戏,现在我们的同人都不是官方。有些人很讨厌写的全职bl。不想让全职成为第二个盗墓。我承认没个人爱好不同,但是如果你不喜欢的话,你可以选择不看,没有必要在下面评论中说话。

  再谈谈全职高手动漫的问题,在全职高手动漫火了之后,全职人变得多了好多好多。人红是非多,很多人就会蹭热度说名不符其实之类的。其实我觉得在遇到这种事情之后就不要理会,有人想蹭全职的热度想火,大家又何必去在下面为他们刷评论,堆热度。反而会显得我们全职粉跟脑残粉一样。而且请大家在宣传全职高手这部动漫的时候不要贬低捧高,这会引起其他粉丝对我们全职不好的印象。还有一个问题就是b站的弹幕可以刷人物,但是大家能不能不要刷cp啊,还有剧透,我每次看弹幕的时候都会觉得很尴尬,莫名羞耻感。

最后对那些没有看完整本小说,只想蹭热度的bbc们,我麻烦你们请看完小说之后再评价,那个时候就算你不喜欢,我也无话可说。但是请不要做出不实评价,会误导新粉的。


以上就是我对于我心中的全职的评价,全职我会一直热爱下去,无论时间有多长。


十年荣耀一如既往。

   





评论(8)

热度(16)